您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?乡镇动态
南田镇武阳村开启垃圾分类活动新征程
发布日期:2020-10-10 09:05:01 浏览量: 字体:[ ]

为深入推进垃圾分类工作,开启垃圾分类活动新征程。10月9日下午,南田镇武阳村召开全村村民代表大会,即日起要求每户实行垃圾分类工作,并受全社会监督。

会议指出武阳村实行垃圾分类,关系广大村民生活环境,关系节约使用资源,也是乡村治理能力现代化水平的一个重要体现。必须严格管理、形成长效机制。必须把工作做细做实,持之以恒抓下去。必须培养垃圾分类的好习惯,全村人人动手,一起为改善生活环境作努力,贯彻绿色新发展理念。

会议要求每个住户必须在门口摆放易腐垃圾、其他垃圾二分类垃圾桶,每户门口张贴垃圾分类二维码,做到分类投放,并由专业垃圾分拣员定时定车收集,并给予手机端线上打分。可回收物、有害垃圾需送到垃圾回收兑换站,获得相应积分,成绩每月公布到垃圾分类宣传栏,最后由政府工作人员线下兑换村小卖部购物券。

会上,村民代表纷纷表示,从现在起要自觉在思想上行动上同此次村民会议精神保持高度一致,回家后要带动全家实行垃圾分类工作 ,养成良好习惯,真正做到”垃圾分一分,环境美十分”,努力展现新时代美丽乡村村民良好精神状态,争当南田镇垃圾分类样板村。(通讯员 刘万伦)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统