您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?乡镇动态
桂山高山番茄育苗基地首批嫁接
发布日期:2020-10-10 16:11:20 浏览量: 字体:[ ]

连日来,位于文成县桂山乡三垟村高山番茄育苗基地里,一片繁忙的景象。近二十多位嫁接技工在大棚里忙碌着割苗、接苗,操作手法娴熟而快速。据悉,桂山高山番茄育苗项目为今年该乡农业招商引资项目,总投资5000万元,目前已完成一期近200亩大棚搭建,首批50万苗番茄苗长势良好,进入嫁接阶段,嫁接好的种苗经过十多天的养护就可以出苗,将根据订单,销往苍南等地。该村党委书记包学明告诉记者:乡里引进这么大一个项目,不仅土地流转给村集体和农民带来租金收益,更是为当地的妇女提供很多的就业岗位,一天有一百多元的工资,让她们在家门口既能就业赚钱又能照顾家庭,非常好。同时他也打算发动村里的乡贤能人也学着做番茄育苗产业,利用好得天独厚的气候优势,真正把高山育苗产业做强做大,发展乡村经济,唱响高山田园牧歌。(潘晓盈)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统